Benvenuti a "La Friseria"

Cucina Mediterranea e non solo…
Prenota adesso un tavolo (+39) 06 321 9204

Le PortatePrenota Ora

Le Portate

Un piccolo menù con Grandi Piatti

Lasciatevi deliziare…

La Friseria Flaminio è fiero di poter essere un ristorante che può far scegliere tra pochi piatti ben strutturati e specialità pugliesi come le Frise, un piatto tipico che può deliziare tutti.

Oppure un’altra tipica specialità come Le Pucce, che sono forme di pane aventi diametro di circa 20-30 centimetri facenti parte della tradizione culinaria della Puglia centromeridionale.

La Friseria e la Zona Flaminio

Nel cuore della Zona Flaminio

La zona del Flaminio si è guadagnata la reputazione di cuore dell’arte e dell’architettura contemporanea. Nell’ultimo decennio, i poggi erbosi del quartiere hanno visto sorgere vari centri culturali: straordinarie imprese architettoniche come il bellissimo Ponte della Musica, il sinuoso museo di arte contemporanea MAXXI e il futuristico Parco della Musica, un complesso musicale dove si esibiscono nomi internazionali.

Il quartiere Flaminio reca anche le tracce dei Giochi olimpici del 1960 con il Palazzetto dello Sport e il Villaggio Olimpico, oggi trasformato in alloggi residenziali. Se per te cultura significa tirare calci a un pallone, concentrati sull’obiettivo:lo Stadio Olimpico, famoso tempio del calcio capitolino, è a pochi passi al di là di un ponte.

Antipasti

Fritti

  • Il tagliere
    (Salumi, formaggio di pecorafritto, friselline, panelle, lampascioni)
  • Piatto del contadino
    (Melanzane e zucchine grigliate, formaggio di pecora, pomodori secchi,salame piccante)
  • Insalata di mare con tortino di cous cous
    (Calamari*, polpi*, gamberi*,sedano,carote, olive nere, olio, limone e cous cous)
  • Insalata di polpo* e patate
  • Bruschette miste
    (Prosciutto, pomodoro, olio e sale)
  • Bresaola, rughetta e grana
    (condita con olio e limone)
  • Burrata o treccione di bufala
    con alici, alla caprese, al prosciutto, al salmone
  • Panelle
    (Frittelle di farina di ceci)
  • Pizzelle alla napoletana
    (solo la sera) (Pizza fritta con salsa di pomodoro, parmigiano e basilico)
  • Sformatino di cicoria con pecorino fuso e lampascioni
  • Friselline miste
    (al pomodoro e origano,con caponata, alle alici)
  • Filetto di baccalà* pastellato
  • Olive ascolane*
  • Mozzarelline panate* -
  • Crocchette di patate*
  • Fiori di zucca* pastellati -
  • Supplì*
  • Fritto misto
    (1 supplì*, 1 fiore di zucca*, 1 filetto di baccalà*, 2 crocchette di patate*, 2 olive ascolane*, 2 mozzarelline panate*)

Al Forno

  • Bruschettone
    al prosciutto, alle alici, al salmone
  • Crostini - 4 pz
    alle alici, al prosciutto, ai funghi, al salmone
  • Scamorza nel coccetto
    semplice, ai funghi, al prosciutto, al salmone

Primi piatti di terra

  • Orecchiette
    mediterranee
    (Pomodorini e basilico)

    alle cime di rapa con salsiccia e pomodori secchi
    (Cime di rapa,salsiccia, pomodori secchi,capperi,alici,peperoncino e pecorino)

    della nonna
    (Pomodoro,aglio, olio, peperoncino,capperi e pecorino)

  • Maccheroni pugliesi
    alla norma
    (Pomodoro, melanzane, basilico, origano e ricottasalata)

    alla pecorara
    (Salsiccia, funghi, pecorino, pepe nero e crema di latte)

  • Paccheri o gnocchi di patate
    alla sorrentina
    (Pomodoro e mozzarellafilante)

    provola affumicata e porcini*

  • Risotto zucchine e pachino
  • Fettuccine fatte in casa
    ai funghi porcini*

    pachino e basilico

  • Bucatini fatti in casa o spaghetti
    alla “Amatriciana”
    alla “Carbonara”
    alla “Bolognese”
    cacio e pepe

Primi piatti di mare

  • Bucatini fatti in casa con cozze e pecorino
  • Paccheri
    con zucchine, gamberi* e pachino
    con caponata, cozze e vongole
  • Zuppa di cozze con pomodoro fresco e crostini di pane
  • Risotto alla pescatora
    (Calamari*, gamberi*, cozze e vongole)
  • Tonnarelli fatti in casa al cartoccio
    (Vongole,calamari*, gamberi* e pomodorini)
  • Tonnarelli al filetto di spigola* e pachino
  • Vermicelli alle vongole veraci
    (Vongole, peperoncino, aglio e prezzemolo)

Secondi di carne

Secondi di pesce

  • Tagliata di manzo con rucola e pachino
  • Filetto di manzo al pepe verde
  • Straccetti di pollo con rucola e pinoli
  • Scaloppine a scelta
  • Filetto di manzo alla griglia con patate al forno
  • Bistecca di manzo alla griglia con patate al forno
  • La sventola della Friseria
    (Filetto di suino panato con rucola, pomodorini e mozzarella)
  • Straccetti di manzo ai funghi porcini
  • Petto di pollo alla griglia con patate al forno
  • Baccalà con pachino e cipolla diTropea nel coccio
  • Polpo* alla griglia e patate bollite
  • Filetto di spigola* all’acqua pazza
  • Trancio di pesce spada* alla griglia
  • Calamari* alla griglia
  • Frittura di calamari*

Insalate e…

  • Friseria
    (Rughetta, salmone affumicato, gamberetti e mozzarella di bufala)
  • Greca
    (Pomodori, peperoni,cetrioli, cipolle, formaggio feta, olive e origano)
  • Rughetta, funghi e grana
  • Chef
    (Lattuga, pomodoro, emmenthal, prosciutto cotto, mais e salsarosa)
  • Mediterranea
    (Lattuga, pomodoro, mais, olive,carciofini e capperi)
  • Nizzarda
    (Patate lesse, fagiolini, olive nere, tonno, pomodoro, uovo sodo, prosciutto cotto, emmenthal)
  • Verdure alla griglia
    (Melanzane, zucchine e radicchio)
  • Cicoria* ripassata
  • Patate* fritte
  • Verdure* pastellate
  • Parmigiana di melanzane nel coccetto

Frise

  • Classica
    (Pomodoro e origano)
  • Golosa
    (Lattuga, gamberetti, mais e salsarosa)
  • Marinara
    (Pomodoro e tonno)
  • N’capunata
    (Melanzane, peperoni e zucchine)
  • Mediterranea
    (Lattuga, pomodoro, mais e formaggio feta)

Le Pizze

Pizze rosse

  • Margherita
    (Pomodoro e mozzarella)
  • Napoletana
    (Pomodoro e mozzarella e alici)
  • Marinara
    (Pomodoro,aglio e origan
  • Boscaiola
    (Pomodoro, mozzarella, funghi e salsiccia)
  • Capricciosa
    (Pomodoro, mozzarella, carciofini, funghi, olive, prosciutto e uovo)
  • Pugliese
    (Pomodoro, mozzarella, funghi, pomodori secchi, melanzane e zucchine)
  • Funghi
    (Pomodoro, mozzarella e funghi)
  • Prosciutto
    (Pomodoro, mozzarella e prosciutto)
  • Diavola
    (Pomodoro, mozzarella e salame piccante)
  • Salsiccia e rughetta
    (Pomodoro, mozzarella,salsiccia e rughetta)
  • Bufala
    (Mozzarella, mozzarella di bufala, pomodorini e basilico)
  • Friseria
    (Mozzarella, burrata, pomodorini e rughetta)
  • Amatriciana
    (Pomodoro, mozzarella, pancetta e pecorino)
  • Tonno e cipolla
    (Pomodoro, mozzarella, tonno e cipolla)
  • Wurstel e patate* fritte

Pizze bianche

  • Ai fiori di zucca e alici
  • Guanciale e stracchino
  • Rustica
    (Mozzarella, bresaola, rughetta e grana)
  • 4 formaggi
    (Mozzarella, provola, gorgonzola e grana)
  • Rughetta e gamberi
  • Salmone e rughetta
  • Vegetariana
    (Mozzarella, melanzane e zucchine grigliate)
  • Ai porcini*
    (Mozzarella, provola affumicata, funghi porcini trifolati)
  • Bufala e porcini*
    (Mozzarella, mozzarella di bufala e funghi porcini trifolati)
  • Focaccia olio e sale
  • Focaccia al prosciutto

Le Pucce

Focaccine calde farcite

  • Friseria
    (Bresaola, rughetta e mascarpone)
  • Fuecu mpezzecatu
    (Cime di rapa,salsiccia uovo e peperoncino)
  • Marinara
    (Pomodoro e tonno)
  • Classica
    (Pomodoro e origano)
  • Rughetta, gamberi e salsa rosa
  • N’caponata
  • Prosciutto e mozzarella di bufala
  • Cicoria* ripassata

Dolci

  • Torta della nonna
    (Pastafrolla, crema pasticciera e pinoli)
  • Tiramisù
    (Uova,zucchero, mascarpone, panna vegetale,caffé e savoiardi)
  • Biancomangiare
    (Latte di mandorle, crema di latte e gelatina)
  • Creme caramel
    (Uova, latte, vaniglia e zucchero)
  • Tortino al cioccolato
    (Cioccolato, uova, burro, farina e zucchero)
  • Coppa gelato

Prenota

Prenota un tavolo

Confermeremo la prenotazione via email o telefono.

Vuoi essere sicuro di avere un tavolo prenotato per il tuo pranzo o cena? Allora prenota con anticipo e confermeremo la tua prenotazione. Verrai a mangiare senza pensieri.

Prenota via Telefono

Preferisci prenotare via telefono? Chiamateci! Potete contattarci allo +39 06 321 9204

Orari di Apertura:

Dal Lunedì alla Domenica
12:00 – 15:30
19:15 – 0:00
*Pizzeria solo sera

Prenota con il servizio di TripAdvisor

Riceverai conferma via email o telefono